Dans cet article, nous allons vous montrer comment mettre en place un routage de port de l'extérieur vers une de vos machines dans votre réseau local.

En général, les routeurs Sunrise ADSL viennent tous avec la même configuration, ils peuvent varier si c'est des routeurs 4G (attention, les routeurs 4G ne permettent pas de faire un redirection de port car ils n'ont pas d'adresse IP publique.

1) connectez-vous sur votre routeur en tapant http://192.168.1.1/:

Cliquez sur "mode expert" puis sur "Configurer …… le Pare-feu ……"

2)  Cliquez sur "Redirection de ports"

3)  Plus bas dans la page, mettez le nom du service (quelque chose qui vous parle), indiquez l'adresse IP de la machine en local, sélectionnez le type de protocole, le port externe, puis le port interne et finalement cliquez sur "Ajoutez"

4) N'oubliez pas de cliquer sur "Appliquer" à la fin

• Sunrise, routeur, firewall, adsl, fibre, suisse