Un site Web peut être corrompu à la suite d'un accès non autorisé ou d'une attaque de logiciel malveillant. Sauvegardez votre site Web si vous souhaitez rétablir facilement son état de santé, en cas de corruption.

De quoi ai-je besoin pour effectuer une sauvegarde de site Web ?

Le site Web doit être accessible via le protocole SFTP ou SSH. Vous n'avez pas d'agent à installer, ajoutez simplement un site Web, comme décrit plus loin dans cette section.

Quels éléments peuvent être sauvegardés ?

Vous pouvez sauvegarder les éléments suivants :

• Les fichiers de contenu du site Web

Tous les fichiers accessibles au compte que vous indiquez pour la connexion SFTP ou SSH.

• Les bases de données associées (le cas échéant) hébergées sur des serveurs MySQL.

Toutes les bases de données accessibles au compte MySQL que vous aurez indiqué.

Si votre site Web utilise des bases de données, nous vous recommandons de sauvegarder aussi bien les fichiers que les bases de données, afin de pouvoir les récupérer dans un état cohérent.

Limites

• Le seul emplacement de sauvegarde disponible pour la sauvegarde d'un site Web est le stockage dans le cloud.
  • Il n'est pas possible d'appliquer un plan de sauvegarde à plusieurs sites Web. Chaque site Web doit avoir son propre plan de sauvegarde, même si tous les plans de sauvegarde ont les mêmes paramètres.
  • Un seul plan de sauvegarde peut être appliqué à un site Web.
  • Aucune option de sauvegarde n'est disponible.