Un agent de sauvegarde peut sauvegarder tout système de fichiers accessible depuis le système d'exploitation sur lequel l'agent en question est installé. Par exemple, l'agent pour Windows peut sauvegarder et restaurer un système de fichiers ext4 si le pilote correspondant est installé sur Windows.

Le tableau ci-dessous répertorie les systèmes de fichiers qui peuvent être sauvegardés et restaurés (le support de démarrage prend uniquement en charge la restauration). Les limites s'appliquent aux agents comme au support de démarrage.

Système de fichiers

Pris en charge par

Limites

Agents

Support de démarrage pour Windows et Linux

Support de démarrage pour Mac

FAT16/32

Tous les agents

+

+

Aucune limite

NTFS

+

+

ext2/ext3/ext4

+

-

HFS+

Agent pour Mac

-

+

JFS

Agent pour Linux

+

-

Il n'est pas possible d'exclure des fichiers d'une sauvegarde de disque

ReiserFS3

+

-

ReiserFS4

+

-

• Il n'est pas possible d'exclure des fichiers d'une sauvegarde de disque
  • Il n'est pas possible de redimensionner des volumes pendant une restauration

ReFS

Tous les agents

+

+

XFS

+

+

Linux swap

Agent pour Linux

+

-

Aucune limite

Le logiciel passe automatiquement en mode secteur par secteur lorsque la sauvegarde présente des systèmes de fichiers non reconnus ou non pris en charge. Il est possible d'effectuer une sauvegarde secteur par secteur pour tout système de fichiers qui :

• est basé sur des blocs ;
  • n'utilise qu'un seul disque ;
  • dispose d'un schéma de partitionnement MBR/GPT standard.

Si le système de fichiers ne remplit pas ces conditions, la sauvegarde échoue.