Faire une capture d'écran avec l'outil Capture

L'outil Capture (également présent sous Windows 7 et 8) peut s'avérer très utile pour effectuer des captures, puisqu'il vous permet de sélectionner la partie de votre choix sur votre écran. Vous pourrez également surligner ou ajouter des notes à la main.

Pour le trouver, il suffit de taper "Capture" dans votre barre de recherche.

Pour y accéder encore plus rapidement, je vous invite à l'ajouter sur votre barre des tâches. Pour ce faire, faites un clic droit sur "Capture" après l'avoir renseigné dans la barre de recherche, et cliquez sur "Épingler sur la barre des tâches" :

L'outil sera désormais accessible directement sur la barre des tâches comme ci-dessous :

Pour l’enregistrement, la fonction enregistrer sous du logiciel vous permettra d’archiver le fichier dans le dossier que vous souhaitez.

• capture, snapshoot, Windows 7, Windows 8, Windows 10, copie d'écran, outil, Pratique, astuce