Le démarrage rapide dans Windows 8 est similaire avec le mode veille.

Les différences sont indiquées ci-dessous:

[Mode veille] : Ce mode sauvegarde toutes les données, incluant les logiciels en cours d'éxecution. Au moment où le système est sortis du mode veille, il va retourner aux derniers paramètres d'utilisateur.

[Démarrage rapide] : Ce mode sauvegarde uniquement les informations de démarrage du système. Quand l'utilisateur appuie sur le bouton de Marche-Arrêt du système, le système aura les paramètres d'utilisateur par défaut.

Le démarrage rapide peut présenter les soucis ci-dessous:

• Le fait de tapoter la touche F2 au démarrage du système ne permettra pas d'accéder au BIOS.
  • Le fait de tapoter la touche F9 au démarrage du système ne pourra pas restaurer le système aux valeurs d'usine.

Ces deux opérations pourront être lancées uniquement si le système est éteint complètement.

Vu que le concept du démarrage rapide est similaire avec le mode veille, ça signifie que le système ne pourra pas être éteint complètement.

C'est la raison pour laquelle les deux opération ne pourront pas fonctionner.

Il y deux possibilités pour régler ce souci :

A. Veuillez consulter le lien suivant  pour savoir comment accéder au BIOS sur votre ordinateur - www.asus.com/fr/support/FAQ/1008829/

B. Vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour activer/désactiver le démarrage rapide:

1. Appuyez en même temps sur

2. Cliquez sur "Options d'alimentation"

3. Cliquez sur "Choisir l'action du bouton d'alimentation"

4. Cliquez sur "Modifier les paramètres qui ne sont pas disponibles"

5. Décochez "Activer le démarrage rapide"

6. Sauvegardez la configuration afin de désactiver le démarrage rapide.

• Windows 10, Windows 8, démarrage rapide, Fast startup