La console Exchange 2010 offre des possibilités limitées pour la création de boites aux lettres partagée.

En adaptant ce script à vos besoins, vous pourrez facilement créer votre nouvelle adresse email et déléguer les autorisations adéquates

New-Mailbox -Name Nom_De_La_Boite -Alias Nom_De_La_Boite -OrganizationalUnit "DOMAIN_DU_CLIENT/OU/" -Database "Mailbox Database XXXXXXX" -UserPrincipalName Nom_De_La_Boite@domain.com -Shared
Add-MailboxPermission Nom_De_La_Boite -User "DOMAIN_DU_CLIENT\user1" -AccessRights FullAccess
Add-ADPermission Nom_De_La_Boite -User "DOMAIN_DU_CLIENT\user1" -ExtendedRights Send-As
Add-MailboxPermission Nom_De_La_Boite -User "DOMAIN_DU_CLIENT\user2" -AccessRights FullAccess
Add-ADPermission Nom_De_La_Boite -User "DOMAIN_DU_CLIENT\user2" -ExtendedRights Send-As
  • exchange, exchange 2010, shared mailbox