Caméra s’éteint après quelques secondes

Problème

La caméra de votre ordinateur fonctionne mais se bloque au bout de quelques secondes.

Résolution

1. Vérifier qu'il ne s'agit pas d'un problème d'application en testant un autre logiciel qui utilise votre caméra
  2. Vérifier qu'il ne s'agit pas d'un problème de droit d'accès: Démarrer  > Paramètres  >  Confidentialité  > Caméra
  3. Assurez vous d'avoir le bon pilote installé votre caméra
  4. Les mises à jours Windows 10 peuvent affecter le bon fonctionnement de la caméra, pour corriger le problème vous pouvez ajouter deux entrées dans le registre

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Media Foundation\Platform

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows Media Foundation\Platform

Créer une nouvelle valeur DWORD avec comme nom EnableFrameServerMode et 0 comme valeur, un redémarrage peut s'avérer nécessaire