Réinitialiser le mot de passe perdu ou oublié sur Windows

Si vous avez perdu ou oublié votre mot de passe Windows 10, 8, 7, XP et que vous ne pouvez donc pas vous connecter à Windows, voici la solution.

En fait, depuis Windows 8 et surtout Windows 10, il existe deux types de comptes Windows:

• Le compte Microsoft : il s’agit d’un compte internet géré par Microsoft. Si c'est votre cas, accédez ici pour réinitialiser votre mot de passe et suivez les instructions.
  • Le compte local : un utilisateur enregistré dans Windows avec un nom d'utilisateur et un mot de passe. S’il s’agit d’un compte créé sur une session locale, alors ce tutoriel est totalement fait pour vous !

Il ne vous faut qu’une clé USB de 8 Go et environ une demi-heure.

Comment récupérer votre mot de passe Windows ?

Premièrement, nous allons créer une clé USB Hiren's Boot:

1. Allez sur https://www.hirensbootcd.org/download/ et téléchargez le fichier .iso

2. Allez sur https://www.hirensbootcd.org/usb-booting/ et téléchargez le fichier ISO2USB.exe

3. Exécutez le fichier ISO2USB.exe et choisissez l'appareil (seules les clés USB flash drive seront répertoriées dans la liste des dispositifs). et le fichier .ISO que vous avez téléchargé précédemment.

4. Définissez l'étiquette, cliquez sur "Process" et attendre que le processus soit terminé.

Maintenant, nous devons démarrer notre ordinateur avec cette clé USB que nous avons créée.

1. Connectez la clé à un port USB et redémarrez votre ordinateur.

2. L'ordinateur peut déjà être démarré à partir de la clé USB. Si votre ordinateur ne démarre pas automatiquement à partir de la clé USB, passez au point 3.

3. Vous devrez modifier les paramètres "Boot order". Pour ce faire, au démarrage de l'équipement, un message vous indique sur quelle touche appuyer pour entrer dans la configuration. En général, il s'agira de quelque chose comme F1, F2, F9, F10, DEL ou ESC. Si vous ne pouvez pas voir sur quelle touche appuyer, vous pouvez rechercher votre ordinateur sur boot-keys.org. Appuyez sur la touche indiquée pendant le démarrage de l'ordinateur pour modifier les paramètres du BIOS. Utilisez les touches fléchées pour trouver le paramètre marqué "Boot priority" ou "Boot Order" et trouvez l'entrée pour "removable drive" ou "USB media".

Enfin, nous réinitialiserons le mot de passe selon la procédure suivante :

1. Ouvrez l'application NT Password Edit

2. Cliquez "Open"

3. Sélectionnez l'utilisateur et cliquez "Change password"

4. Définissez un nouveau mot de passe et cliquez "OK" et n'oubliez pas de cliquer "Save changes"

5. Retirez la clé USB, redémarrez l'ordinateur et vous devriez pouvoir démarrer Windows avec le nouveau mot de passe

• Windows 8, Windows XP, Windows 7, Mot de passe, mot de passe